首页 | 申报书 | 教学团队 | 课程建设 | 教学内容 | 视频教学 | 教学评价 | 拓展资源 | 银海泛舟 
 
 公告 
 课程简介 
 电影瞬间 
当前位置: 首页>>公告>>正文
要求课外鉴赏的三部电影
2014-06-06 16:58 常炜 

要求鉴赏的三部电影

 

课堂时间有限,我们又有大量的理论课程需要讲解,要求大家在课后欣赏《东邪西毒》、《四月物语》、《白》三部电影,找不到片源的同学可以到老师办公室拷录,同时请参看老师在网站上“银海泛舟”板块的评论,也可浏览一下豆瓣网的相关影评,以帮助学习理解。

《四月物语》主要希望同学们看到东方文化的节制含蓄,以及言不尽意的朴素之美、意境之美。

《东邪西毒》是王家卫的作者电影,他是现代的,对传统文化进行了反思,我们重点欣赏,现代作品的艺术风格,对虚无、对表现,对一北丐所代表的人类出路、理想人格加以传统文化上的理解。

《白》:通过观赏,对照认识中国文化下的艺术风格。同时理解现代主义,认识到基耶斯洛夫斯基的作者观点:平等永远只是梦,值得信赖的只有意志、权利意志(当然这个观点是极其错误的,但我们重点看他表现主义的艺术风格)

关闭窗口

延安大学教育科学学院  地址:陕西省延安市圣地路580号
邮编:716000  技术支持:信息化教育网