首页 | 申报书 | 教学团队 | 课程建设 | 教学内容 | 视频教学 | 教学评价 | 拓展资源 | 银海泛舟 
 
 常炜 
 惠雁冰 
 党子奇 
 曹殿波 
 候业智 
当前位置: 首页>>教学团队>>常炜
常炜简介

 

 

常炜,副教授,1970年9月出生,文学学士,曾先后在西北工业大学学习三维动画,复旦大学学习电视新闻,在北京广播学院学习电视制作。 

主要承担我校本科学生的影视类教学、实验工作。开设有《电视摄像与编辑》、《电视导演》、《电视教材编导》三门专业课,《影视鉴赏》、《红色经典影视作品鉴赏》两门公选课。 

在教书育人的同时,常炜同志致力于影视创作,摄制的MV专辑《信天游永世也唱不完》(18首)被中国唱片公司发行,参与摄制的五集政论片《民族大洗礼》在中央、省、市电视台播出。独立拍摄有100余部电视专题、纪录片,在各级传媒机构播出,颇具反响,节目获得过国家、省、地各类奖项。 

影视是综合艺术,需要从业人员的综合修养,多年来常炜在中国传统文化、西方现代文论、影视后期技术等诸多方面都有所钻研。其论文《道家文化与影视艺术》、《DV技术与影视文化》多次被同行引用。 

主要的经历放在在教学工作,常炜老师赢得同学们的信任和尊重,在文学院历年举办的学生评教中,连续成为受学生欢迎的老师,多次获得教学质量奖,在师评网、学校的教学质量管理系统里常炜老师的教学都得到同学们的肯定。 

延安大学教育科学学院  地址:陕西省延安市圣地路580号
邮编:716000  技术支持:信息化教育网